Люблю осеннее ненастье

Люблю осеннее ненастье,
Особенно когда в контрасте,
Холодный дождик за окном,
Где зябкий мир. И тёплый дом.
Бьёт шквальный ветер о стекло,
От печки ровное тепло,
И я сижу в уютном кресле,
Журчит транзистор лёгкой песней,
Ночник на стенке, мягкий свет,
А на коленях толстый плед…
И непогода не страшна,
Смыкает веки. Волны сна
Накатывают сладко-сладко,
Ждёт строк раскрытая тетрадка,
Но мне не до неё сейчас,
Сморил дождя с теплом  - контраст…


Рецензии