Солдат оловянный

Опять среди путаных мнений
Толкового мне не сыскать,
И узел гордИев сомнений
Рубить - на себя принимать.

И ждать, как поднимет тревогу
Утихших сомнений волна,
А в дом застучит у порога
Привычной - чужая вина.

Давно без вины виноватым
Сменить свой пытаюсь удел -
Застыть оловянным солдатом
И, лучше всего, не у дел...

Не сметь,не любить,не смеяться,
А слушать дурацкий приказ
И гаркать:"Иду.Рад стараться!"
С напученным оловом глаз.

Пусть мне закричат: "Окаянный,
Что сделала дурость твоя?".
А что с меня взять? Оловянный...
Хоть в тигель. Вина - не моя...


Рецензии