Ночной Мотылек

Посвящается Елене Шалыге

Ночь, холод, грусть и злость.
Что сделать, чтоб пришел рассвет?
Что вымолвить, чтоб солнышко зажглось?
И вот зевок на бутафорный свет.
В квартире, там, где не случалось,
СОБЫТИЯ. Там только пыль и гнет.

Ты мой ночной мотылек,
Ты укажешь мне путь,
Ты докажешь, что свет не так далек,
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Меня не согнуть.

Сколько раз сгорал, и сколько возрождался,
И не оглядываясь, шел, чтобы найти тебя.
А сколько бы завистник не смеялся,
Воздух выдержит только того, кто верит в себя.
Я просто жил, и я СТАРАЛСЯ!
Да к праху прах, исцелишься только любя.

Ты мой ночной мотылек,
Ты избавишь меня от страданий,
Ты докажешь, что свет не так далек,
Ты  выберешь одно из бесконечности желаний.

Ты мой ночной мотылек,
Трепещущий крылами,
Ты докажешь, что свет не так далек,
За пеленой, за мглой, за снами.


Рецензии
Хорошие стихи, Андрей. Какой мой любимый жанр - все равно, что спросить у травматолога, какой любимый инструмент. Все хороши, лишь бы под рукой и готовы к работе. А и не готовы - перочинным ножиком и проволочкой можно обойтись, - говорит мой доктор. Не знаю, прав ли он.

Наталья Мартишина   27.03.2012 00:24     Заявить о нарушении
Главное - то, что с душой. остальное - к черту.

Андрей Дайвер Чугунов   31.03.2012 04:26   Заявить о нарушении