Дорога

        *  *  *

Дорога несканчаемых приград.
Лишь знает Бог, куда ведет Дорога.
Кого-то в рай ведет, кого-то в ад.
То радость на душе, а то тревога.

А люди в нескончаемый поток
Идут, куда-то в даль. Туда им надо.
Они идут, пока им выдан срок,
Пока в пути горит судьбы лампада.

В дороге все уносится назад.
Мгновенья не вернуть на пол дороге.
И каждому Бог отдал наугад,-
Дороги.. Догроги.. Дороги...

А кто-то поворачиват в спять.
Кого-то просто выбросят с дороги.
А если подвезти вас пригласят?,
Так значит вам везет на той дороге.

Но если вы идете по пути,
Не забывайте тех, кто шел за вами
Ведь и Земля и множество светил,
Куда бы мы не шли,- идут за нами.

В дороге крепнут телом и душой.
Дорога, это продолженье рода.
И наша жизнь и мир наш небольшой,-
В дороге.. В дороге.. В дороге...

Она сближает судьбы и мечты.
Загадочная госпожа Дорога!
До храма мы по ней должны дойти.
Дорога.. Дорога.. Дорога...

                Р.Г. 13.09.1990.

 


Рецензии