Взгрустнулось

Взгрустнулось что-то. Непонятны мысли -
Одна мелькает следом за другой.
Не знаю даже, может, лучше числа
Считать, словам придав покой?

Я ведаю, что грусть слепая штука -
Всепоглощающа, бездумна и тяжка.
Но для кого-то это просто скука,
А для меня - смертельная тоска.

Я не люблю грустить, что в этом толка?
Единственный у грусти есть лишь прок -
Когда уже и жить-то не охота,
Приходит грусти той логический итог.

Не верю, что за грех мы платим грустью,
Скорее, грусть - основа всех грехов.
Так может лучше посчитать нам числа,
Чем в грусти лепетать наборы слов?

Взгрустнулось что-то. Значит, жди беды.
Пока дела еще не натворила,
Необходимо грусти придержать узды,
Не дав ей вздрыгнуть и взъерошить гриву.


07.10.2010 г.


Рецензии