***

Мне мир казался страшной тайной,
В которой нет ни истины, ни дна.
И в этом понимании случайном
Была я, словно арестант, одна.
Брела спокойно по тюремным коридорам,
Не обращая на сидящих взор.
Не уделяя времени случайным спорам,
Не слушая сокамерников вздор.
Но свет пролился неожиданно на тайну
и явно показал мне истину и дно.
И безысходство показалось странным.
И слёзы пролиты, и пролито вино...


Рецензии