Когда бьют с тыла

Когда бьют с тыла
Почему бы не сойти с ума
Когда всё то, что было мило
Нырнуло в пустоту без дна
А впереди ни что и не светило
Остановись, послушай -
Когда рассудка крепость рушит
Безумья чёрная вода
То твоя участь станет хуже
Чем участь беглого раба
Переживанье прошлого
Стоит, как гость непрошеный
Сегодняшний скрывает день
Его блуждающая тень

Царство тени
И я лишь тень
Среди бесчисленных видений
Проходит день
Для дня, недостаёт огня
Чтоб призраки развеять
Чтоб не смогли достать меня
Чтоб  жрать  меня не смели
И ночь без сна
И ночь без яви
Стена, а за стеной страна огнями
Пылающими углями во мраке
Смотрю глазами бешеной собаки
Сквозь стену
Сквозь  жаром дышащую пену
Отчаянный прыжок в бреду
Спиралью в чёрную трубу...

Страна огней
Ключи от всех дверей
И сами двери
Не для меня
Для них невиданного зверя
И всё не явь
И всё как-будто
Являются благие вести
Я просыпаюсь мутным утром
От запаха палёной шерсти


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.