Живучка ползучая
За листиком - листик, за облаком - дым...
Стоишь на ветру, в свете майского дня,
Прикрывши собою цветы от дождя.
Известны живучки небесной глаза -
Они родника голубая слеза.
Побеги ползут по родимой земле
Загадочной струйкой, купаясь в траве.
Цветы обнимаю на пестром лугу,
Без синей живучки я жить не могу!
Живёт сотни лет, радость людям даря,
Живучая сказка заветного дня!..
____________________
16 июня 2010 года, Москва
Свидетельство о публикации №110100705339