Не последний исход из россии. мой брат давно живёт

НЕ  ПОСЛЕДНИЙ   ИСХОД   ИЗ  …  РОССИИ.

Мой  брат  давно  живёт  за  рубежом.
Он  в  «девяностые»  искал  другого  «бога».
Но  по  ночам  ему  всё  снится  Отчий  дом,
родник  в  овраге,  через  поля  дорога.

Мелькает  в  «одноклассниках»
и … душу  себе  рвёт.
С  тоскою  ищет  что – то  в   интернете.
И  письма  старые  на  кухне…мнёт  –
они  писались  на  другой  планете.

Он  не  богат,  не  беден, но  хорош...
Семья:  жена  и  двое  деток.
Но  колосится  без  него  в  России  рожь
и  солнце  прячется  среди  кедровых  веток.

Так  возвращайся,  блудный  сын!
С  тобой  мы  скроемся  в  деревне  нашей.
Поправим,  между  делом,  павший  тын,
добро  посеем  ТАМ,  где  вспашем.

Ты  не  кручинься,  мой  младший  брат,
а  хлебом – солью  встречай  от  нас  гостей:
вот  журавлиный  крик – он  Родины  набат…
Дождёмся  всё  же  добрых  мы  вестей!

Родная  кровь,  мы  ждём  тебя!
И  прадедов  земля  нам  будет  оберегом.
А  перемены  ты  прими  любя,
как  Новый  Год  с  пушистым  белым  снегом.

Р.S.  Я  к  вам,  тираны – бездари,  ропщу.
        О,  как  везёт  на  вас  израненной  России.
        Ещё  один  исход – я  не  прощу:
        вам  в  наказанье  будет  Эроса  бессилие.
         


Рецензии
До чего же сильно написано!Солидарна с каждой строчкой!у самой сестра далеко...Спасибо за прекрасное стихотворение!
С уважением,

Алевтина Гусева   02.11.2010 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина! Я тронут. Хотите в подарок от меня несколько "эксклюзивных" песенок на мои стихи, в моём же исполнении?... Тогда Ваш эл.адрес. Всех Вам благ! С поклоном - Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   05.11.2010 19:10   Заявить о нарушении
Конечно же,с удовольствием послушаю!А отправить письмо по электронной
почте можно на моей странице,где есть слова-отправить письмо автору
Спасибо Вам!

Алевтина Гусева   05.11.2010 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.