Любимая из бед

Закат догорает опять
Так тихо, уныло и скучно;
Я вновь вспоминаю тебя,
Прекрати же собой меня мучить.
Под вечер опять ты одна
Приходишь ко мне в мои мысли,
Собою ты сводишь с ума,
Прошу я тебя, дай мне жизни!

В твои посмотрю я глаза,
Сказать и пытаться не смею,
Тебя избежать мне нельзя,
Навязчивость сердца сильнее.
Ты спросишь меня в сотый раз
Про любовь, но ответа не будет,
Рассыпятся слёзы из глаз
В вопросе немом: “Почему так?”.

В окне загорится рассвет,
Обжигая лучами все тени,
Любимая из моих бед,
Ты опять исчезнешь на время.


Рецензии