Договор с ведьмой

- Я хочу как огонь - тот, что волен -
В алый цвет перекрасить золу…

- Только знай, что любить - это больно,
Это - как босиком по стеклу!

- Я хочу пеной волн бесшабашных
Ускользать плавно в ласковый штиль…

- Только знай, что любить - это страшно,
Это - как без страховки на шпиль!

- Я хочу мягким шелком на зорьке
Распускаться в цветущих садах…

- Но запомни, любовь - это горько,
И не мед, а полынь на губах!

Двух стихий жесточайшая схватка -
Захлебнуться иль мигом сгореть!

- Я согласна на все! Ведь так сладко -
Распахнуть два крыла и... лететь!

Светлана Крутских & Марина Кауханен ©

Работы Марины Кауханен можно прочесть здесь: http://www.stihi.ru/avtor/mkkm26
Иллюстрация: "ОНА", графика, автор - Евгений Любых; компьютерная обработка - Светлана Крутских


Рецензии
Чем-то на Цветаеву похоже ваше стихотворение!Такое же образное и открытое!

Александра Аксакова   09.10.2010 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Сравнение с Цветаевой несколько неожиданно, честно говоря. Хотя... Мой соавтор по этому тексту - тоже МАРИНА :)))

Светлана Крутских   09.10.2010 18:48   Заявить о нарушении