В самом себе слепцом на ощупь...

В самом себе слепцом на ощупь
Бреду за призрачным спасением.
Пугает гулким эхом поступь
И липкость стен прикосновением.

Я заперт в этом мире страхом.
Идя вперёд, иду по кругу.
Вот-вот всё обернётся крахом.
Здесь всё подчинено испугу.

Здесь свет не ждёт в конце тоннеля
И самый мелкий дождь – гроза.
Забыт секрет Полишинеля:
''Остановись, открой глаза!

Мир, что вокруг тебя, прекрасен.
Сиянье звёзд над головой,
Иди, не трусь, он не опасен.
Смотри! Он ждёт тебя! Он – твой!”


Рецензии