Пять минут вечности

 « Пять минут вечности »

Как много значат пять минут в тиши.
Рельефность потолка до осязанья.
В колодце стен не запереть души.
Один  толчок - и  вновь  воспоминанья.

Свет фотовспышек! Яркое пятно
Изучено до боли, до детали.
Твоё неповторимое лицо
Небесные создатели ваяли.

Весь яростный пожар моих надежд
Подарен  был  твоею  мне  улыбкой.
Нагие мои мысли, без одежд
Не  делали  лукавые   попытки.

Просветишь, как рентгеном, существо.
Ты чувствуешь во мне все перепады.
По кругу встреч вертелось колесо,
Я не желал другой себе награды.

Как много значат пять минут в тиши.
Секунду поглотила бесконечность.
Хрустят в руках  моих карандаши,
И пять минут уже примерно вечность.


Рецензии