Детские фантазии

Я недавно смог услышать
Как на небе тучки дышат,
А играя могут слиться,
Стать верблюдом, иль жар-птицей.
Тучки любят чудеса
И, конечно, небеса.

Но любимей всех на свете
Им, наверно, тёплый ветер.
Ведь туда он гонит тучи,
Где несчастный вышел случай:
Где накрыла землю сушь
И завяли тыщи душ!

Дождь прольётся тёплой влагой.
И весёлою ватагой
Ребятишки прыгнут в лужи,
Им прыжок для роста нужен,
И начнут они расти
Метров, эдак, до шести.

Подрастут сады, заборы,
Груши, гуси, помидоры...
Весь зелёный и нескромный
Нарастёт лопух огромный
На пятнадцатый этаж
И накроет домик наш. 


Рецензии
Прелесть какая! :-)Симпатичное стихотворение получилось!

Наталья Радолина   10.12.2010 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.