Время. Время
И стружка облетает с циферблата.
Вчера распиленная пополам зарплата
Опять уходит задом наперед.
Скребет по чашке ложкой человек,
А мимо пролетают циферблаты,
Он есть. Он спит. И прочие утраты.
Так день за днем. И так из века в век.
И монотонно тикают они.
Неисправимо приближая к скорби
Всех тех, кто ел. Всех тех, кто новых сил
Так не жалел потратить на «не вспомнил».
И хочется заклеить все часы,
Чтоб мир остановился и подумал,
Зачем на речке рыбы-караси,
Когда их ловят, смотрят так угрюмо?
Быть может, запоет аккордеон…
Когда восполним прежние утраты –
Потратим свои новые зарплаты
На рыб, что расцветают как пион
И плачут, словно дети в колыбели,
Колеблются как листья на ветру,
Выходят на крылечко по утру
Послушать те апрельские капели…
23 сентября 2010 год.
Свидетельство о публикации №110100704557
Весенние кантаты.
Леотим 28.12.2015 00:18 Заявить о нарушении