Части тела

***
Ты ничего не должен мне,
Я не обязана ничем.
И мы по взлетной полосе
Ползем: дурак и скарабей.

***
Я люблю тебя... тыкать вилкой,
Ты - моим глазам делать больно.
Я спускаю с парадной крыши
Самолетики на балконы,
Я смешаю цвета и краски
И размою в весенних смолах.
И, дыша тяжело и часто,
Я брусникой осыплю склоны.

***
Ты заснял меня так, как рисуют Мадонн:
С детской верхней губой и растерянным взглядом;
Я сидела, лицо положив на ладонь,
И считала часы в милиграммах помады.

***
Тебе плевать, насколько я грустна,
И сколько будет соли в этом мире!
Тебе плевать, всплывут ли паруса,
И будут ли гонять автомобили.

***
Плюхнулась на случаное сиденье в метро. Вдруг - твой запах. И можно поймать лишь немыслимо изогнувшись, сплетая мысли, мышцы, кожу, волосы...
Нет, тот не твой, в нем есть чужие ноты,
И слой озона недорастворен:
В твоем смешались бакштаг, ванты, шкоты,
Расплавившись над медленным огнем.
Твой мне нельзя улышать, если только
Коснувшись носом скул или волос,
Твой мне нельзя поймать, собрать осколки,
Разбить
       на нити горьких папирос.

Д.Т.
2010


Рецензии