Ложь

Влюблённый, эротическим дурманом
Пытается наполнить свои сны
Как миражи таинственно туманны
Как очертанья их причудливо нежны
Так речи лжи логически верны
Способны гипнотическим обманом
До истины дойти с той стороны

Некошеное поле ржи
Сокрыть некрупного способно зверя
Не очень-то и веря лжи
Ей всё же открывают двери
И если нет сопротивленья
Она поймает вдохновенье
В неё такой вселится бес
Так разрастётся дикий лес
Что в небеса стремятся кроны
И заведёт в лесу драконов
И входит ложь, как в масло нож
Уже не смеют её трогать
И руки лжи в крови по локоть
И правда вызывает дрожь
Ложь:
-Эй, правда-красота
Святая простота
В тебя уже никто не верит
Я уже правда большинства
Открой мне двери
Правда:
-Значит  пришла и значит быть беде
Как оказалось, у тебя не всё бесплатно
Качнулся маятник к тебе
Качнётся и обратно
Я в хитрости, конечно, не сильна
Но где стучишься ты - стена
Привыкла заходить ты со спины
И двери у меня одни
Как истина, одна


Рецензии
Отличное стихотворение)
умело владеть языком-это хорошо.
очень зацепило:"...входит ложь, как в масло нож..."
+

Женя Родео   19.11.2010 22:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Александр Войтих   20.11.2010 11:14   Заявить о нарушении