День за днём проходят годы

День за днём проходят годы. -
Жизнь уходит в никуда.
Это таинство природы
Подтвердит и глыба льда.

Вот она - прозрачно-белый
Лёд холодный... Между тем,
Только взглянет лучик смелый -
Вся растает. А затем

И вода уйдёт куда-то,
Испарится без следа.
Солнце разве виновато,
Что вот так у нас всегда?

Тает, тает безвозвратно
И не лёд, а день и час.
Глыба вырастет обратно.
А вот мы?.. - Не вспомнят нас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.