Веселый день! Полна загадок полночь!

Веселый день! Полна загадок полночь!
Луна висит, как лампа за окном!
И в призрачном, неверном свете,
Две тени притаились за углом!

А сверху наискось, от третьего балкона
Какой-то шкет выцеливал тайком,
Упершись голым пузом о перила,
Тянул струну и скалился притом!

Стрела рванула и запели струны,
Эфир наполнился врачующим теплом!
Дыханье обожгло и счастлив миг, и губы,
Впервые встретились и сердце, замерло!


Рецензии