У герани цветы не пахнут

У герани цветы не пахнут,
Но, зато, у нее пахнут листья,
Терпкий запах вдыхаю по капле, -
Наслаждение пусть продлиться.

Дразнит ноздри мои игриво
Лист герани густым ароматом,
И мечтаю я быть счастливой,
Ну, а коль повезет, - и богатой.

Я, наверное, старомодна:
Счастье меряю не монетой,
Не едой, не одеждою модной
И не песней своей неспетой.

Это все, несомненно, нужно,
Но сияние глаз счастливых
Дарит нам настоящая дружба
И улыбки на лицах любимых.

Когда знойный день отступает,
И душа стремится к покою,
Ночь-волшебница зажигает
Россыпь звездную над головою.

Счастье вовсе не за горами,
Оно – здесь, в близких сердцу людях.
Если только душой не увянем,
То и стариться тоже не будем.


Рецензии