Сны о Египте

Уставших пирамид
Высокие вершины,
И знойная краса
Египетских земель
Не смогут заменить
Ни гибкие рябины,
Ни первую листву
И ласковый апрель.

Величественный сон
Суровых изваяний,
Что говорят с тобой
Забытым языком,
Не смогут заменить
Изящных очертаний
Березовых ветвей
Над быстрым ручейком.

Глубоких нильских вод
Спокойное теченье
Пусть память сохранит,
Как сказочный мираж.
Но северной душе
Вернет успокоенье
Проснувшейся весны
Застенчивый пейзаж. 


Рецензии