Сердце
Как к луне прикоснуться ладонью –
Так трудна нашей жизни дорога
И полна нашей вечною болью.
Много лет одиноких и долгих
Жизнь текла без чужого участья.
Не собрать будет жизни осколки
И обломки разбитого счастья.
Лишь тогда, когда кто-то устанет,
И свой крест уронив, не поднимет –
Его душу бессилие ранит,
И уста разомкнёт чье-то имя.
Лишь тогда, когда кто-то невольно
Разожжёт пламя жаркое в сердце,
Ему станет и горько, и больно,
Но другим он поможет согреться.
Кто-то плачет в ночи осторожно,
Чтоб другие не слышали плача.
Протяну огонек я в пригоршне,
Даже если я сердце утрачу.
Свидетельство о публикации №110100704295