Постоянство

Что в жизни земной постоянней природы?
Минуют эпохи, летят год за годом.
Изменчиво время, изменчивы люди,
И только она неизменною будет.

Снежинки в таинственном вальсе кружатся.
Что в мире прекраснее этого танца?
Коснувшись прохладной ладони, растают.
Живут только миг, а потом умирают.

Весенний ручей – колокольчик хрустальный.
Куда ты бежишь с твоим плеском печальным?
Усталому путнику станешь отрадой,
Позволив напиться звенящей прохлады.

Колосья пшеницы – вы золото лета,
И зерна – застывшие капельки света.
Душой я был в небе, высоком и чистом,
И плыл над землей вместе с солнцем лучистым.

Закончился круг. Начинается новый.
Природа сказала последнее слово.
И снова закаты, и снова рассветы,
Зима и весна, перед осенью лето.

И кто-то другой ручейку улыбнется,
Другой этой влагой прохладной напьется,
Другой будет видеть цветов увяданье,
Другой прикоснется к снежинке дыханьем. 


Рецензии