Ледяная элегия

Солнце землю теплом ласкает,
Но скажи, что будет потом,
Если солнце светить устанет,
И земля покроется льдом?

Будут ветры терзать планету,
И из туч не пойдут дожди.
Только снег и зимой, и летом,
А тепла и света не жди.

Луч холодный, как кровь багровый,
По планете едва скользнет.
Прикоснется к дворцам ледОвым,
И еще через миг умрет.

Не пробиться сквозь снег и вьюгу
В лабиринте холодных льдов.
И двоим не найти друг друга
В белом мире, где нет следов. 


Рецензии