Везёт-не везёт. Попытка мемуара
1. Первое чудо -
розовая бабочка
над белой розой.
2. В школу не надо!
Мама пряника купит!
Ура - заболел!
3. Подарок маме
к окончанию школы -
ни одной тройки!
4. Не успел найти
цветок папоротника -
кончилось детство.
5. Огород. Куры.
Велосипед. Рыбалка.
Кино, девочки...
6. Сморчки. Лисички.
Коровки*. Моховики.
Рыжики. Грузди.
7. Город. Техникум.
Общага, телевизор.
Мечты, надежды...
8. Завод. Работа.
Общага, телевизор.
Водка, селёдка.
9. Не веря Вере,
не надеясь на Надю,
с любовью к Любе.
10. Муж на картошке.
Неужто и сегодня
меня прогонишь?
11. Изменила мне!
И с кем - подумать только -
с собственным мужем!..
12. Столица. Физфак.
Кванты, статы, диффуры,
девушки, пиво,
13. девушки, пиво,
стройотряды, гитары...
Физфак forever.
14.Единственный шанс
сделать себя счастливым -
полюбить тебя.
15.Единственный шанс
сделать тебя счастливой -
разлюбить себя?..
16.НИИ. Лазеры**.
Окуджава, Высоцкий.
Тихонов-Штирлиц.
17.НИФХИ. Лазеры.
Работа за зарплату.
Бродский, Петрарка.
18.Читаю сказку.
Дочка подсказывает.
Оба счастливы.
18.Сыну двенадцать.
Учимся друг у друга.
Смешно обоим.
20.Синие птицы?
На прилавке продмага -
по трёшке штука!
21.Роза засохла.
Бабочка улетела.
Дети выросли.
22.Завтра пенсия.
Куплю кусок колбаски.
Вот оно, счастье!
23.Покушав, пойду
погреюсь на солнышке,
сочиню хайку.
24.Сижу, слагаю.
Кирпич падает с крыши.
И тут не повез ...
-----------------------------------
* Коровками в ярославской глубинке называют белые грибы.
** Лазер - аппарат, испускающий очень яркое узконаправленное излучение
(нечто вроде гиперболоида инженера Гарина).
P.S. Все совпадения событий и дат ЛГ и автора совершенно случайны! :-)
Свидетельство о публикации №110100700422
На крышу опустился
А кирпич случай-ай-ай :)
Урий Зорин 27.08.2011 15:58 Заявить о нарушении
всех русских сенрю-истов
убить готовы
:-)))
...и это правильно!
Борис Поляков 2 28.08.2011 11:13 Заявить о нарушении