У хлебного киоска
Чуть свет старушка дряхлая стоит.
Морщинистую выставив ладошку,
Не просит,
лишь «спасибо» говорит.
В ее глазах ни тени нет упрека:
«Спасибо Господу, что я еще х о ж у,
Что ежедневно, - признается робко, -
Себе на пропитанье нахожу!
Одна живу на свете, так сложилось,
Видать за грех чужой судьбе плачу!
Я б к родственникам дальним попросилась,
Да дольше быть им в тягость не хочу»...
Статистика до боли безутешна.
Не всяк из нас, ведь согласитесь, так:
Из сытых, избалованных, успешных,
Ей торопливо в руку даст пятак?!
Но ты спроси кого на свете больше:
Всех тех, кто равнодушен и жесток
Иль тех, кто отзывается на боли иных,
Кто слаб, несчастен, одинок?
В ее ответе вариантов нету:
Конечно добрых больше! Это – факт!
Тех, кто добро другим несет по свету,
Не требуя признаний и наград.
И, в потвержденье правоты старушки
(Хочу воздать я обществу салют!),
Две крохи - семилетние девчушки -
Свой пятачок бабусе подают!
Свидетельство о публикации №110100704058
Владимир Лоскутников Зауралец 31.01.2011 22:21 Заявить о нарушении
А посему с пре.е.евеликим удовольствием послушаю Ваш приговор. Я заходила на Вашу страничку, получила удовольствие от знакомства с Вашими произведениями. Ну, давайте, распекайте! Спасибо за отклик. Удачи! Светлана П.
Светлана Пашко 2 03.02.2011 01:23 Заявить о нарушении