Сейчас мою бы голову дурную

Сейчас мою бы голову дурную,
Вернуть на плечи в тридцать лет назад,
Когда летал в любви на пропалую,
Когда летел на встречу наугад.

Вернуть бы май зелёный и кудрявый
И мускулов уверенный гранит,
Скрипят немного ржавые суставы
И сердце с перебоями стучит.

Тщетно тщимся выглядеть моложе,
Пытаемся природу обмануть,
А годы мчатся бешено, и что же,
Молодость, как время не вернуть.
Когда любовь вошла уже в привычку
И тлеет чуть, похожая на спичку.


Рецензии