Необходимость

   ***
О совершенном самообладании
Твердили нам Земля и Небо -
Необходимость, коей по призванию
Владеть обязан, кто Духовным хлебом
Избрал себе Творение Добра
И призван стал Единым ко Служению,
Чтоб в буднях серых Воли Естества
Исполнить миссию, подвигнутый к движению,
Как Братства Светлого соратник и гонец,
Нести Любви сияние всем встречным,
К ним протянуть связующую цепь,
От Сердца к Сердцу, единяя с Вечным
В деяниях и помыслах благих,
Мгновенье каждое – мгновение летящей Вечности
Терпимость, Мужество и Верность сохранить
Осознанно, явлению беспечности
Не будет места, равно суете,
В Труде и Творчестве прекрасной каждодневности,
Нет личного в Природы Красоте,
Весь МИР – един, Заветы мудрой Древности
Пришёл черёд из тайников Сердец
Извлечь во Благо мира нашего,
Благоволение – Стремлений всех венец,
Цветами Духа будет Путь украшен!
   ***


Рецензии