Недосказанное

Я боюсь, что совсем потухну
и погрязну в рутине дней
счастье тихое не аукну
не согрею руки твоей

Небо серое, беспросветка
дайте солнца хотя бы луч
отпусти меня, жизни клетка
воспарить выше чёрных туч

Длани, перси, ланиты, очи
буду гладить и целовать
убегать от бессонной ночи
птицу синюю воскрешать

А потом - лебединая песня
что бывает один лишь раз
удивленье с испугом вместе
в уголках расклешённых глаз

И восторг, и слова утраты
недосказанности чуть-чуть
дни и ночи не виноваты
ждёт меня пилигрима путь


Рецензии