Моя жизнь без подробностей...

               
Моя жизнь без подробностей,
Моя жизнь тороплива,
Будто пляшет над пропастью
Непонятное диво.

Ни о чём не задумался,
Никуда не пристану.
Между счастьем и дуростью
Лишь мгновенье обмана.

По осенней распутице
Неугаданность бродит.
Слышу пенье на улице –
Стон листвы в хороводе.

Раньше - было бы лишнее,
Нынче - в сердце незримо.
Я под этою вишнею
Целовался с любимой.

Ей загадки загадывал
О неведомой доле,
И случайные ягоды,
Рвал, как вор, поневоле.

Облетевшее дерево,
Брось листочек на память!
Ни надеждой, ни верою
Жизни мне не исправить.

Только ветка качается,
Опалённая болью,
Только сказка кончается,
Хохоча над собою.

Это пляска над пропастью
Под чужие мотивы.
Для чего же подробности? -
Жизнь и так тороплива.
            Р.Маргулис.


Рецензии
Рафаил, пусть всё будет хорошо!

С теплотой,Галя

Галина Абделазиз   07.10.2010 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Галя! Вы, как добрый ангел, надо мной.

Рафаил Маргулис   07.10.2010 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.