Оптимистичное

Тьма это или свет –
Мне уже все равно.
Гончие взяли след –
Сколько еще суждено

Свесив язык – лететь
Серой стрелой во мгле
Ловчий расправил сеть,
Вытропив путь на земле.

Ему ли того не знать –
Обманчивы тени в потьмах.
Дубов вековая рать
Не сдаст, напуская страх.

Откуда? – отчаян бег…
Мечутся искры в листве.
Не предначертан век
Узором рун на золе.

И – раз за разом – вставать,
Вдыхая изморозь скал.
Загонщики! Как предсказать
Того, кто пути не искал.
21.06.07


Рецензии