Не судьба

Сидит в шкафу, что под замком -
Один красивый парень.
Тоскует в душной темноте -
Так строг к нему был барин.

Наказан строгостью за то,
Что лишь посмел влюбиться.
С дочуркой барской, хоть холоп -
Хотел он пожениться.

А барин, это услыхав -
Пришёл в большую ярость.
Схватив его, засунул в шкаф -
Любовь не состоялась.

Дочурка плачет, злиться мать..
И нет в семье покоя.
Грозится дочка убежать -
От этого разбоя.

<-Зачем же доченька, зачем -
Тебе такой противный?
К нам завтра приезжает князь:
Богатый, модный, стильный.

И у него сыночек есть -
Пускай хоть баламутный,
Но он красивый как отец
И будет с ним уютно:

На злате будешь есть и пить,
Полно будет холопов..
Давай дурёха не реви -
Удачу не прохлопай!

Глазами так в него стрельни,
Чтоб сразу он влюбился
И без тебя не видел свет,
А лишь душой томился>

Сказала это всё она
И прям заулыбалась.
Такая видимо судьба -
Ей лучшей показалась.

Но дочка плачет вся навзрыд и
Князя не желает.
Намного ей милей холоп -
О нём она мечтает.

А парень, в душном том шкафу -
Уже то задохнулся.
Лежит, не дышит на полу
И в рай душой вернулся.

Подумала мать наконец -
Зачем дитя страдает?
Пусть лучше будет муж холоп -
Чем душу себе мает.

Сказала чтоб открыли шкаф -
Жене достали мужа.
Но дверцу только отворив -
В их дом ворвалась стужа:

Парнишка мёртвый, дочь в слезах,
А барина - посадят.
За то, что парня уморил -
Его в Сибирь отправят.

Дочурка на отца кричит -
Во всём он виноватый.
И парня обнимает так,
Что не разнять лопатой.

Затем сама его берёт -
Хоть парень был не хлипкий.
Кладет на мягкую кровать
И причитает шибко..

Так убивается она,
Что света уж не видит.
Из комнаты прогнала всех -
Родных уж ненавидит.

А похороны как прошли -
Совсем стала другая..
К могилке ходит, к пареньку
И там лежит рыдая..


Рецензии