Пой, милая дева

Пой, милая дева, лечи мое сердце
От темных печалей, от горьких потерь.
Пой, милая дева, и пусть эта песня
Навеки останется в жизни моей.
Пой, милая дева, сплети этой песней
Свой мир, где есть феи и есть колдуны,
Прости, я уже ничего не умею…
Но ты этой песней меня проведи.
А голос несет меня выше и выше,
И плотно смыкаются сами глаза.
Они лишь мешали, теперь я все вижу,
Я вижу твой мир, и я вижу тебя.
Ах, дева… да, я пред тобой на коленях,
И феи кружатся, и ждут колдуны.
Как в старых сказаньях, как в радостных песнях
Дриады танцуют, пылают костры.
И льются мелодии флейты и лютни,
Седых менестрелей слышны голоса.
И тянут русалки из озера руки,
Но это всё ты, и всё песня твоя.
Я слышу твой смех в завывании ветра,
А небо здесь цвета твоих ярких глаз.
Над сизым холмом пролетает карета,
Драконы в упряжке летают для нас.
Дворец возвышается грудой созвездий,
И светит нам месяц белесым огнем.
Чуть дальше есть море. На тысячелетних
Суднах ждут пираты, и пьют горький ром.
Пой, милая дева, пора просыпаться.
На белом коне покидаю твой сон.
Мне хочется плакать и долго прощаться,
И внешний наш мир мне отныне чужой.


Рецензии