Всему виной дурная голова

Всему виной дурная голова,
Нет числа взволнованным вопросам.
Дни летят, как под косой трава
У косаря , косящего по росам.

Явлений суть не выражают фразы,
Непостижимо бытия письмо.
Как в золоте оправлены алмазы,
Так истина утоплена в дерьмо.

Познание прекрасно и бесценно,
Жизнь окрыляет истины искра,
Всё остальные ценности, наверно
Лишь способ достижения добра.
Чем выше страсть, чем яростней накал накал,
Тем проще позолота у зеркал.


Рецензии