Осенний вечер

Опавшие листья шуршат под ногами,
Тихим шепотом сон нарушая лесной,
Заходящее солнце косыми лучами
Освещают деревьев наряд золотой.

Листопадный ковер осень с ветром соткали.
Я прилег отдохнуть под кленовым шатром,
Облаками меня небеса укрывали,
Я забылся на миг и заснул чутким сном.

Осень свежим дыханьем меня разбудила,
Напоила жемчужной водой родника
И тропинку домой мне лучом осветила,
Он зеленой стрелой угасал в облаках.

Я назад оглянулся - синий сумрак укутал
Охру нежную платьиц осин и берез,
И озерный туман мою душу опутал
Паутиной желаний, восторга и грез.


Рецензии
Осень у вас такая умиротворенная, светлая, наша - дальневосточная!

С теплом, Елена

Елена Перевалова   11.05.2011 05:23     Заявить о нарушении