Если можешь - прости

Закружила метель, завьюжила,
И умчалась за косогор.
Я, конечно, тебя послушала,
Но все сделала - наперекор.

Не лежит душа моя больше
К этим скучным пейзажам села.
Я немедленно еду в город!
Слишком долго тебя ждала.

Наконец, отслужил, вернулся.
Поженились. А дальше – что?
Ты мне даже не улыбнулся,
Глянул строго через плечо.

Я не спорю, что ты – мужчина,
И, конечно, глава семьи.
Но, какая-то есть причина,
О которой мы – не говорим.

Поживем пока что в разлуке.
И посмотрим – к чему, да что.
Безразлично, что скажут люди.
Мне теперь уже - все равно.

Не хочу я доить корову!
И на грядках весь день торчать!
Без конца в грязи ковыряться.
Я для этого, что ль, родилась?!

А зимой здесь – такое уныние,
Если честно – не хочется жить!
Извини, но твое окружение –
Я никак не могу полюбить.

Я хочу отдыхать на море,
И красивые вещи носить.
Не хочу становиться другою.
Если можешь, любимый, прости.

         03.10.2010


             


Рецензии