Надежда

"Спаси себя, да и хватит с тебя-
сказал духовник в утешенье,-
Господь проверяет веру, любя,
не зря вокруг искушенья".

спасал я других заблудших в миру,
себя возомнил вдруг спасённым.
стремился на Небо, попал в дыру,
грехами к страстям пригвождённый.

двойная мораль - учить без конца,
в страстях утопая как прежде.
отмыть все грехи любовью Отца,
одна остаётся надежда.


Рецензии