не рядом

Неяркий свет от монитора, неясный сумрак из окна,
И, тишину сбивая, барабанный топот, капели по карнизу, ты одна!
Одна ты в комнате, одна в квартире и в целом свете, ты одна.
И что же делать, если в целом мире, закон и жизнь не для тебя?

И капли в ручеек собравшись, бежали струйкой по стеклу
И по коленям,обжигая, и вниз по бедрам, как в бреду,
Сижу и вижу, горькой струйкой , умыто милое лицо
И с губ опухших, еле слышно, сквозь дрож, о Мио

Все не то! И сумрачные тени спальни, и поступь милого кота,
Все помнит, смех и тихий шопот и крик восторга! Боль не та!
Кричит и рвет, и треплет душу, и каплей по стеклу блестя,
Напоминает, миг восторга, прошел, и снова, ты одна!


Рецензии