На юбилей
На свадьбу нашу золотую.
Мы приглашаем всех друзей,
Чтоб водочку испить хмельную.
Чтобы воскликнуть АХ и ОХ,
Натискаться, расцеловаться.
От встречи ощутить восторг,
Потанцевать, отразвлекаться.
Забыв на празднике про всё,
Что достаёт нас до печёнки.
Как будто выпив мумиё,
Мы вновь мальчишки и девчонки.
Ведь лечит нас здоровый смех,
Да ностальгия, по былому.
А встреча личностный успех
Не достижимый по другому.
Мы пристально глядим в глаза
Их, открывая шире, шире,
Осознаём, как много зла
В несовершенном этом мире.
За чередой банальных дней,
Сопротивляясь жизни мерзкой,
Теряли мы своих друзей,
Переживали это зверски.
Конечно мы бокал за них
Поднимем стоя, с грустным взглядом.
Но выпьем мы и за других,
За тех кто здесь, кто с нами рядом.
Кто выстоял и победил.
Стреноженный шагал, шатался
Но веру в счастье сохранил
И от того святым остался.
Кто не казнил себя за то,
Что не нахапал больше меры.
И потому его никто
Не произвёл в миллионеры.
За честность, что ведёт нас в рай.
За наши светские манеры
Нальём бокалы через край,
Махнём! Друзья пенсионеры!
Ведь этот звёздный день для нас,
Долготерпеньем освященный.
Бывает в жизни только раз
Самой судьбой позолочённый.
Декабрь 1999 г.
Свидетельство о публикации №110100703442