Зима стояла на дворе,...

Мне ныне суждено опять
Любовну муку испытать….
Пейре Раймон (годы творчества ок.1180-1225)
(пер. С.В. Петрова)

Зима стояла на дворе,
А в комнате звучал Шопен,
И ты приблизилась ко мне,
Я холод ощутил колен.

И хоть они мне тело жгли,
Мы даже не поцеловались,
По краю пропасти прошли,
Но в бездну страсти не сорвались.

Я этот вечер не забыл.
Давно с тобою мы расстались,
Как я  тогда наивен был,
О, если б вновь мы повстречались!


Рецензии