Полночь

Стрелки часов на мгновение остановились,
Вслед за ними остановилось убегающее время.
И такие смешные позы получились,
Нелепые, застывшие и ни во что не веря.

Склонив перо над чистой страницей,
Приготовилось на ней аккуратно писать,
Что хотело, отпустило словно птицу
И оттаяв, ринулось дальше бежать.

И оно так начало свой новый путь,
Хоть вскоре бег свой сменит быстрым шагом.
А нам останется лишь крепко-накрепко уснуть,
Укутавшись пушистым чёрным одеялом.

29 января 2008
Красноярск


Рецензии