Первый снег

Затяг и выдох,
И первый снег, и белые хлопья его
Ложатся на чёрное пальто.

Затяг и выдох,
И не осталось больше ничего,
И так легко, и так легко.

Затяг и выдох,
Горит фонарь, ты смотришь на него,
И не устала ты смотреть.

Затяг и выдох,
И хочется тебе, как он,
Гореть, гореть, всю жизнь гореть.

Затяг… в последний раз разгорелся уголёк,
Выдох… и пепел в последний раз упал у ног.
И дым от сигареты, пронзает яркий свет,
И тихонько оседает на первый, первый снег!

29 января 2008
Красноярск


Рецензии