Память

Память часто играет со мною,
Память дарит мне радость и боль.
Она красит меня сединою,
Она сыпет на рану мне соль.
Но я всё-таки ей благодарен,
Благодарен за то, что жива.
Даже если порою подавлен,
Возродит и поможет она.
Возродит из забвения имя,
Спустя годы, а может века.
Напомнит о том, каким был я
В далёкие те времена.
Напомнит мгновенья тревоги,
О потерях во времени том.
Спустя годы я вспомню о многих,
С кем был я когда-то знаком.
Сознанье хранит эту ленту
В глубоких своих закромах.
Пусть внёс я посильную лепту,
Существуя возможно в мечтах.
Возможно реальность иная
Чем та, какой вижу её.
Но память - подруга былая,
Преподносит виденье своё.


Рецензии