Жизни и леса пожару

* * *
отдали жизни и леса пожару
холодный дождь приятнее пожалуй
и снова утром чистые зарницы
порхают шустрые синицы
а плодовитые рябины
раскрасили пейзаж родимый
я снова дурака валяю
писать беспечно позволяю
откуда то навеянные строки
хотя пора извлечь уроки
мы много испытали и скорбили
морились голодом
мечту убили
но почему то снова были
вовлечены в другие жизни
в родной неласковой отчизне


Рецензии