Удалец

Буйну голову повесил
Под берёзкой удалец,
Словно стройную невесту
Обнял раненый боец.
Бурым цветом гимнастёрка
На груди окрасилась.
Парня юная девчонка,
Расцветая заждалась.

Май минул давно победный,
Колосится в поле рожь.
Сгинул парень неприметный,
Но любимый кем-то всёж ...
Сгинул где-то на чужбине,
На далекой стороне ...
Неизвестный и поныне
Парень на святой войне.

Ждало юное сердечко
Удальца с победою ...
Днём и ночью на крылечке
В ту глядела сторону ...
Где под стройною берёзкой
Вырос холмик над травой,
Где он юную невесту
Обнял мёртвою рукой.


Рецензии