Дураки и умники
Что мужскою плотью,
Множится людьми земля
Всех цветов найдёте.
Несомненно, каждый век
Примечает умных
Повелось что человек
Ценит остроумных
А у тех, в чьей голове
Мысли бродят шустро
Завсегда, в любой среде
Двигают искусство.
Все открытия, прогресс
С умниками связан
Нет чудеснее чудес
Чем их ясный разум
Озарения, их блеск
Как разряды молний
Рассекают тьму небес
Чтобы жизнь наполнить.
Не под силу дуракам,
То, что могут гении
Забираться в облака
Нет у них умения.
Без извилин их мозги
В черепке болтаются
И от скуки и тоски
Дурью наполняются.
Не о дурнях право речь,
Дурь их не обрушится
Надо умных поберечь
К ним надо прислушаться.
Дураки чаще с апломбом
Сами пробиваются
А пробившись в слуги лбом
Тем и наслаждаются.
Москва, 27.02.2004г.
Свидетельство о публикации №110100702909