Походка - зеркало души

     О разном говорит походка
     Переходящего площадь...
     Не только о выпитой водке,
     Но и о много большем...

     Всё про характер, считалось
     Среди моих погодков,
     Даже неприметная малость,
     Отражается в походке...

     Всё - от юмора до оборзения,
     Свобода от колодок,
     Общие житейские воззрения,
     Всё живет в походке...

     А что до привлекательности,
     Клеймо урода, уродки
     Вынуждены невезучие нести,
     Коль уродлива походка...

     Может, кому-то - черты лица
     От лба до подбородка...
     А как по мне - та красавица,
     Чья изящнее походка...

     Изящна - не значит жеманна,
     Как-бы, на цыпочках...
     Такая для вкуса дон-жуанов
     С пошлой отмычкой...

     Милее походка независимая,
     Нескованно уверенная,
     Чтобы ни капельки лисьего,
     Но чуточку ветренная...

     Верно, при корявой походке
     Мысли так же корявы...
     В радость ли такая находка,
     Кому ж такое по нраву...

     Мысли, слова путать можно,
     Там нет перегородки,
     Но фальшивой быть, ложной
     Недоступно походке...

     В походке ощутимей натура,
     Тут её полная сводка.
     Как зеркальная аппаратура -
     Человеческая походка...

     Но не поддайтесь видимости,
     Я не вздумал грешить
     Насчёт любой инвалидности,
     Тут о структуре души...


Рецензии
Верно, Михаил! Ещё в Др. Риме была пословица:"В походке сказалась аристократка". С ув. Ю.

Юлия Бутакова   31.10.2010 18:19     Заявить о нарушении
Я не про ту, какая на подиуме,
Я - про без зрителей, наедине...

С бл.М.

Михаил Дарский   01.11.2010 01:39   Заявить о нарушении