Баллада о Земле

                Источник вдохновения:
                http://www.stihi.ru/2010/09/04/4666

***

В лоне Природы нас море качало,
Нежило в водах любви и печали,
И неизбежным казалось начало,
То, что рождение нам предвещало.
Было немало разумных сомнений
И неожиданных откровений,
Богом назначенных затруднений
И запланированных изменений.

Чрево натужливо роды явило,
Мощью своей небеса раскроило,
Молниепадами землю пронзило,
И Вседержителя поразило.
Знала б Природа, что это начало
Свой же конец для себя увенчало.
Небо презрительно раны тачало
И подозрениями крепчало.

Райские кущи с рождением Сына
Стали лишёнными прежнего тыла,
Радость младенчества скоро остыла,
Матерь-Природа вражду ощутила.
Отрок мужал, становился сильнее,
Разума власть ощущал всё полнее,
Маму свою, нет которой роднее,
Он обижал, не стыдясь, всё больнее.

Совестью Божьей обременённый,
Грехопадением заклеймённый,
Ринулся смело, как исступлённый,
Миропорядок крушить сотворённый.
Новые догмы изобретая,
Новые планки отодвигая,
Новой свободой дыша и играя,
Краха Природы не понимая;
Всеми слезами потопов умывшись,
Всеми ветрами осиротившись,
Всеми огнями костров опалившись,
Всеми конвульсиями опустошившись;
Властью своею он упивался,
Разума знанием наслаждался,
Падал, вставал и опять спотыкался.
В таинстве сна лишь собой оставался.

Плакала Мама от унижений,
Непонимания, оскорблений.
Бога Вселенского, в страхе сомнений,
Слёзно молила о счастье мгновений.
Солнца лучи в зажигательном танце,
Преодолев сопротивленье дистанции,
Землю объяли сверкающим глянцем,
Мучая Божьего самозванца.
На полотне этой чудной картины
Счастьем сияли леса и долины,
Сгладились все возрастные морщины!
Сам Человек
                уничтожил
                причины…


Рецензии
Светлана, замечательно и очень правильно написали! Мне понравилось и по форме и по содержанию. Спасибо за Вашу ссылку!
Успехов Вам в Вашем творчестве и в жизни.
С уважением, Георгий.

Георгий Копалейшвили   08.12.2010 15:01     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось)))
И Вам тоже успехов!

Светлана Лео   08.12.2010 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.