Сказки

Сказки Андерсена в детстве,
Замирая, их читали.
Про Щелкунчика, про эльфов,
Гуси-лебеди летали.
Королева, вся из снега,
Заколдовывала Кая.
Мчались храбрые олени,
И конечно, всех спасали.
В книжке домик нарисован,
Вьётся улочка кривая.
Вот в окошко Герда смотрит,
А напротив видим Кая.
Там цветы стоят в горшочке,
Полумрак за ними комнат.
И всегда поверить хочешь,
Что тепло там и спокойно.
И тяжёлые кровати,
Деревянные, резные.
Там нырнуть под одеяло,
На подушке сны застыли.
Замирая, слушать сказку,
Где в снегах бегут олени.
В полумраке сладком, вязком,
По стенам метнутся тени.
Тёплый дом под одеялом,
 Сказка всех всегда спасает.
Мы тихонечко, устало,
Засыпаем, засыпаем...


Рецензии
Лидия Вы еще забыли упомянуть следующие сказки:
1.Колобок покатился
2.Теремок развалился
3.Дюймовочка
4.Белоснежка и семь гномов
5.Гуси - лебеди
6.Оловянный солдатик
7.Маша и медведь
8.Мужик и медведь


Игорь Пуха 2   07.10.2010 11:41     Заявить о нарушении