Осирис мой

Осирис мой, в кромешной тьме Египта:
среди пустынь, стоградий, тростников,
среди других, живых -- тебя не видно,
ты разделён на множество кусков!

Я обошла так много перепутий
и заглянула в разные места...
Мои подошвы -- боль, и ноют груди,
как холодно одной на ложе спать!

Встречали меня гром и песни птичьи,
умащивали росы и ручьи;
тебя искала я во множестве обличий,
и собрала -- до целого -- почти...

И вот он здесь, твой грозный рог желаний,
воздетый шест, пронзивший небеса!..
Мой тонок стан изгибом юной лани,
и устье лотоса в доверчивых слезах!..

Да, мой супруг! Мой милый брат! Осирис,
войди в свой дом, отверстый для тебя!
Один лишь ты его порог осилишь
вощёным древком царского копья!

О, стон и сласть -- бальзам ночной богини,
пролью на уд, которым я -- твоя!
Царицу твои руки низложили,
любимой  и счастливой -- сотворят!

Я глубока, как Нил в живом потоке,
полна тобой, воздай мне всё сполна!
Приди, мой царь, бессмертию подобен!
Укроет нас прохладная волна...


Рецензии
Так всё красиво))))) Но вот, когда читала строчку, (Укроет нас прохладная волна....)Как-то холодно стало..

Евгения Каплан 4   18.02.2017 15:34     Заявить о нарушении
Значит, лучше читать летом..)))

Осталась Ли   09.03.2017 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.